Чей это домик?

Сидорчук Светлана
Строим домик для ЩЕНКА
Он в корзинке спит пока,
Будет жить он во дворе
У забора в КОНУРЕ.

Я УЛИТКА. Домик свой
Я всегда ношу с собой.
Он и зонтик, и палатка,
И уютная кроватка.
Эта хрупкая РАКУШКА -
Домик мой, а не игрушка.

- МУРАВЬИ силачи,
Покупайте кирпичи!
- Мы из веток строим дом -
МУРАВЕЙНИК под кустом.

Бурый МИШКА спит в БЕРЛОГЕ
Под сугробом у дороги,
Звери, бегайте потише,
Спать мешаете вы Мише.

Из дощечек новый УЛЕЙ
Смастерили мы в июле.
ПЧЁЛЫ нас благодарили,
Сладким мёдом угостили.

- РАК-ОТШЕЛЬНИК, где живёшь,
Домик твой на что похож?
- Дом ещё не выбрал я,
Всё подходит для жилья.

В ГНЕЗДЕ кричат  ПТЕНЦЫ.
Не утки, не скворцы.
Сидят там воронята -
Серьёзные ребята.

Прилетел весной СКВОРЕЦ -
Замечательный певец.
Он в СКВОРЕЧНИКЕ живёт,
Звонко песенки поёт.

СОВА нашла ДУПЛО.
- Здесь тихо и тепло.
Какой хороший дом,
Мечтала о таком.

Спит котёнок на софе,
А собака - в конуре.
Ну, а в норах кто живёт?
Заяц, волк, лиса и крот...