Исповедь отца дочери

Михаил Розинберг
Он растёт. Он, как ты ещё маленький,
Мир, в котором тебе долго жить.
Стариком б умереть на завалинке,
Чтоб уже никуда не спешить.

Не спешить бы растить тебя, милая,
Дольше, чтобы не знать боль и страх,
Как боролся я с тёмными силами
И едва не погиб в тех боях.

Чтобы дольше не знать одиночества
И потерь, что Всевышний прибрал.
Чтоб носила ты с гордостью отчество,
Как погоны свои генерал.

Чтоб по щучьему точно велению
Ты, как в сказке бы всё обрела.
Чтобы счастья ценила мгновения
И, чтоб крепче ночами спала.

Чтоб нашла ты цветочек свой аленький,
Научилась любить и дружить.
Стариком б умереть на завалинке,
Чтоб уже никуда не спешить.