Огонек

Юлия Сухобок
Я вру так безбожно и нелепо,
Грязно вру самой себе.
Не хочу видеть света,
Не хочу вспоминать о тебе.

Но если есть хоть мысль шальная,
Хоть простой полунамек,
Не буду врать, всё отрицая,
Есть он этот огонек…

Я люблю, по-прежнему скрывая,
И пытаясь позабыть – напрасно.
Не буду врать, всё отрицая,
Огонек мой ясный!

Ты позволишь так тебя назвать?
Иное слово душу не встревожит…
Это ли не цель сказать
Всё. Авось поможет.

Я вру так безбожно и нелепо,
И вру кому? Себе.
Мой огонечек света,
Я думаю о тебе.