Не повторится 41-й

Сергей Дюнан
                Разбудили – молитесь

Не повторится 41-й
Год «неожиданных» атак!
У нас теперь стальные нервы!
Стальные воля и кулак!

У нас теперь стальные крылья
Вам так хотелось их отсечь
Кусайте локти от бессилья
Готовьтесь… прахом  в землю лечь!

«Медведь» ребенка не обидит…
Но вы не дети – спрос вдвойне!
Топтыгин «спит», но шельму… видит
Что ж, а ля гэр - как на войне!*

Прогноз, конечно же, неясен…
Но ход истории за нас
Она не раз учила вас…
Медведь разбуженный опасен!

__________________
а la guerre comme а la guerre
фр. (а ля гэр ком а ля гэр)

букв. «на войне как на войне»; на войне — по-военному; приходится действовать сообразно обстоятельствам.

http://dic.academic.ru/