после... после...

Оригами Из Картона
Терять себя в полсотни лиц
И в не-до-фразах, в не-до-взглядах,
И растворять тоску с ресниц
В дешевом виски... Пить и падать,
Ломая ребра и... нутро
Ломать тобой... Не жить с тобою...
Беречь единственный патрон
На случай крайний... Головою
Вскрывая сотни теорем,
И не найти в них аксиому...
Да, просто мне скажи - Зачем
Ты отпустил меня к другому?
Терять себя в полсотни лиц,
В твоих глазах не отражаясь,
Как выпустить на волю птиц
И запустить их мертвых стаю...
...А прутья клетки золотой
Зачем ты превращаешь в розги?
Прошу тебя, дай мне покой -
Не до любви, а после... после...