Гипнос действия, Танатос логики

Митохондриальная Ева
Ночь. Облака. Поломанные фонари.
Всё в ритме суеты, всё в ритме жизни.
Город не спит, и бдят в нём роем мухи —
Сон поглощают пошлые огни,
И люди, что туда-сюда бродят от скуки
Поражены гримасой страшной муки.

Терзают опостылевшие наслаждения дня,
Гниют их души в желчи собственного Я,
Тела и мысли  рвут их собственные руки.
Давно ослепли мутно-грязные глаза,
Хиреют с каждым мигом слабые сердца —
Их скука прожигает до угольного черна.
Зажрались и загнили, проклиная небеса.
И нет для них достойного конца.