К батьке

Дмитрий Орлов 7
  Отпусти меня маменька к батьке,
тяжело ему там без меня,
они гибнут - кто даст им патронов,
их осталось немного - раз, два.

Я б прополз по оврагам и сыпям,
тайно и быстрее ужа,
я бы батьку припасом насытил,
я бы весточку снес от тебя.

Отпусти меня маменька к батьке,
ранен он, кровь сочится с плеча,
он конечно ещё будет драться,
но не долго - неважны дела.

Я б ему подложил под повязку
крепких трав - что земля нам дала,
те, что ты под луной собирала
и с молитвой сушила три дня.

Отпусти меня маменька к батьке,
в чёрном поле он смотрит - туда,
где вчера ещё птицы летали,
а сегодня небесная тьма.

Я б закрыл его ясные очи,
чтоб они не пришлись воронью,
я б его схоронил в бугорочек,
чтобы он не достался врагу.

Отпусти меня маменька к батьке,
вижу я его в белом раю,
дай мне силу с врагами подраться,
а иначе мне с чем быть к нему.

Я уже третий день в рукопашной,
рук не чую, но гадов душу,
чую только тебя за спиною
и отца - когда вижу, кричу.