Подражание

Юлия Сухобок
Нежная тоска, заревная боль
Красным в поле метит.
Рассвет, ты меня успокой,
Что чист и светел.

Красным разлилось по краю
Солнышко на небе.
Хочет уступить раю
Место на свете.

Качнулась ветка неба
И солнце уплыло.
Вместо красного света
Стало золотым оно.

День убавил метку
Золото в багрянец.
Зашел за ветку
Месяц-посланнец.

Он еще бледен и желт,
Солнце красное размыто.
Но на губах оно как мед
Сладковато липнет.

Багрянец неба потух
Месяц светит коромыслом.
Он на небе пастух
Звезд и тайных смыслов.

Дорога пыльная простыла
На ней лунная дорожка
Нежной тоской покрыла
Мою душу немножко…