Земной рай

Юлия Сухобок
Весенняя счастливая пора
Льет зелень из ведра
Укрывая матушку землю
Я всю ее приму и приемлю.

Золотится речка вдали
Солнце, как шар висит.
И прилетели грачи
С других полей и лип.

Далека радость весенняя
Не разлить ее по полям!
Близится летняя
Свежесть полян!

Багрянец закатного солнца
Последняя улыбка светила…
Отчего так сердце бьется
Будто кого полюбила?

Полюбила я землю и край,
В котором довелось жить.
И этот земной рай
Мне никогда не испить!