О моде...

Валентина Вакух
   Секонд хенд и стойкий
         запах нафталина
и удивление под крышкой
                сундука -
И вот уж бренд модельного
               искусства
сияет "новизной" из барахла,
как будто антураж меняет
          природу естества -

Но ловко скроет интересов
                шкурность
модель из леопардова принта',
сыграет с нами в долгосрочность
и вволю поиграет с кошельком,
когда есть замороченность ума -

Ну перестань вертеть за модой
                головою -
Ты не успеешь за чувством меры
     и  новой бурностью времён...
И извращенья будут неизбежны,
когда для моды правил
              не придумали ещё ...