Пепел

Александр Полев
Уже десятое число, декабрь завьЮжил,
Снег закружило, понесло в объятьях стужи.
А я смотрю, что за окном: свет негасимый...
Постель хранит твоё тепло, тепло любимой.
И снова в сумраке один, кричит метельность,
А в доме догорел камин и в пепле... верность.