Вот такие помню рубежи...

Валерий Пономарев 2
 Почему общения градус слаб?
Почему нет больше интереса? –
Иногда я размышляю так:
- Вот такая нынче грань прогресса!

Растворился весь он в соцсетях,
Замечаю даже его в скайпе…
Все равно   твержу я: - Градус слаб? –
Не согласны? – Значит, возражайте.

Говорите: - В чем же я неправ?
Приводите факты, аргументы…
Не скрываю:- Я ведь ретроград
 Век двадцатый объявил век света!

Не случайно в нем « вода мокрей»,
Постоянно я рассказывать буду:
- Почему – то все – таки добрей,
Часто размышляю, были люди?!

Вот такие помню рубежи,
Жили материально не особо:
- Не было ни зависти, ни лжи
 И совсем не ведали про злобу?!