Признание Женщине. Часть V

Сергей Мячиков
Не верю я, что из ребра мужчины
Чудесным образом была ты создана.
Сказитель среди дел своих рутины
Забыл, что ты богами рождена!

Ты в облаках сплошных полоска неба,
В вечерний час окна родного свет!
Ты современная божественная Ева,
Среди сугробов нежный первоцвет!

Твоя фигура – символ совершенства,
Для лучших ювелиров эталон…
Ты не ребро, ты жизни моей сердце!
И в этом я всем сердцем убежден!