Поездка в детство...

Андрей Хавронский
Покрылась речка льдом,
И дороги прикрылись снегом,
Я приехал в родимый свой дом,
Не был тут с середины лета...

И ступая на ровную землю,
Оставляя следы на снегу,
Я иду к замороженной речке,
Где снежок кое-где есть на льду...

На реке так прозрачен лед,
Это грань между прошлым и будущем,
Я смотрю, и я вижу дно,
И теряю мечты о грядущем...

Вспоминаю как было давно,
Хорошо и тепло мне дома
Как держал меня речки лед,
И я верил не будет иного...

Но я вырос и дали забылись,
Я пропал и не ездил давно...
Вот приехал мечты совершились
Помню Родину я все равно....