Звезда мерцала вдалеке

Юрий Соловьёв -Назаровец
Звезда мерцала вдалеке,
Мороз давил на полную катушку,
Я в обмороженной руке,
Принес Полиночке » игрушку».
Вы б поглядели ей в глаза:
-Скажи-ка,  дед, где взял ты птицу?
И я увидел, как слеза
Легла на детскую ресницу.
Поведал внучке, что зима
Не шутит ,слабых не жалеет,
Кто посильней- у тех дома.
А кто сироточку согреет?
И ждал, что скажет мне она…
Ответила:» Холодная зима!
Давай синичке ,дед, построим хатку
Или туда посадим, где хохлатка
Своих птенцов под крылышко берёт,
Пусть и синичка с ними поживёт».