Я был своим когда - то среди вас

Александр Федотов Кузбасс
Я был своим когда - то среди вас,
Кипела кровь во всю по рваным жилам.
В душе моей огонь давно погас,
И жить увы, мне  стало не по силам.

Терпел обиды, боль свою тая,
На солнце взор с отчаяньем кидая.
Уйти бы мне в далёкие края,
Кончину жизни робко ожидая.

Слепит закат причудливым узором,
Луна вот - вот поманит за собой.
Мелькнёт звезда с таинственным укором,
Волна ударит с шумом о прибой.

Закружит чайка белая у моря,
Седое небо с проблеском грозы.
На этом свете явно много горя,
И мало так живительной росы...