небо полная луна

Ирина Рыпка
небо, полная луна, подорожник спит под снегом,
мчится на кобыле пегой, тот в кого я влюблена.
за верстой ещё верста, жду на завтрак, жду на ужин.
будь мне сыном, братом, мужем, даже если будешь стар.
ночь сквозь пальцев решето протекает зыбкой речкой.
в марте вырастет скворечник и под баночкой росток.

заживляющий все раны утоли меня собой!
лошадь сбавила рысцой, лучше поздно, чем так рано,
чем так рано, никогда. речка вспять, сомкнулись горы.
раздаёт монах просфоры, точно Божью благодать.
верю, жду, вздыхаю сердцем, замираю от тоски.
грудь молочная, соски - льнут кудрявые младенцы
к материнской красоте. снится всякое такое -
завитое, налитое - пухлой краской на холсте.