Зима-зимушка

Лидия Евченко
Зима-зимушка опечалилась:
"Я пришла сюда,низко кланяюсь,
Осень жёлтая на горе стоит,
Вижу я её,а она молчит.
Собирает вновь тучи серые,
Раздаёт дожди неумелые,
Позабыла всё,что зимы права,
Не виню её,разберусь сама.

Позову сейчас я метелицу,
Норов пусть уймёт гордой девицы,
Отпущу мороз на леса,поля,
Не могу всерьёз с ней тягаться я.
Пусть сама поймёт,что седой декабрь,
Новый год идёт,приняла б хотя б.
Ни к чему теперь рыжий листопад,
Открываю дверь снегопаду в сад.

Уходи сейчас,осень властная,
Уступай зиме всё прекрасное:
Мой пушистый снег и прозрачный лёд,
А ещё совет:не серди народ.
Заждались уже зиму-зимушку,
Разукрашу враз я рябинушку
В дорогую шаль чисто серебро,
И уйдёт печаль осени назло".