Отрадно светлой душеньке

Елена Меньших 2
Отрадно светлой душеньке,
Творить поклон земной.
Чуть свет на ясной зореньке,
Страны моей родной.

Стоят берёзы белые,
У дома под окном.
Прекрасные и милые,
Сияют серебром.

Под небесами синими,
Притягивают взгляд.
Камнями драгоценными,
Сверкает их наряд.

Ах, девица-красавица:
Берёзовая Русь.
Вновь у церковной звонницы,
Я за тебя молюсь.

Чуть свет на ясной зореньке,
Страны моей родной.
Отрадно светлой душеньке,
Творить поклон земной.


        ********