памяти Бима - авторитетного деревенского пса

Вонтер Лак
Убили серьёзного пса,
с которым в деревне считались.
Он был и гроза, и краса.
Отхватит ладонь, а не палец.

Огромный, как чёрный цыган,
он был справедлив и свободен.
Боялся его хулиган.
И пьяница был неугоден.

Голодный, он дряни не жрал,
а ждал настоящего мяса.
Хозяина он уважал
за то, что привозит запасы.

Потомки его тут и там
от разных приятных собачек
приписаны к разным дворам
у местных и купленных дачек.

Он - уличный авторитет
по праву сильнейшей собаки.
Ему и соперников нет
в собачьей бесхитростной драке.

Деревня мирилась со псом,
ценила его справедливость...
Малява приезжим ослом
написана... Кодла явилась.

В четверг в безоружного пса
стреляли отравой смертельной...
И смолкли вокруг голоса
от общей тоски беспредельной...

Что ж, время такое сейчас.
То кризис, то споры с Бараком.
Жаль, нет уважения в нас
к хорошим людЯм и собакам,

которые, знать, на местах
за правду стоят и устои,
на важных бесплатных постах
за дело совсем непростое.

Без них расцветает сорняк.
В общине традиция вянет.
И каждый приезжий дурак
ворованным хвастаться станет.

Надежные смотрят вперёд.
Им Бог помогает трудиться.
И в каждой деревне народ
своею деревней гордится.

Бессмысленным и городским
бульдозером правятся нравы...
Вот Бима убили. А с ним
и нас отравили отравой.