Она из...

Александр Нерчинский
Она – из притч, рассказанных лжецами
(хоть притчи – как мы ведаем – не лгут),

Из бригантин, что в море отрицают
Всё то, о чём клялись на берегу!

Она – из недописанных сонетов,
Из партитур, которых строй... дрожит.

Ее весна внезапно стала летом.
И это лето мне не пережить!

Она хранит привычку птичьей стаи,
И жизнь (чужая!) для неё – игра!



она – и лишь об этом я мечтаю –
Останется со мною до утра…