Безмолвный мрамор сетей

Сергей Белоусов 4
Я с городских, уютных площадей
Давно мечтаю вырваться на волю
Мне в этой жить не хочется юдоли
А, лунь небесная, мне говорит: скорей!

Мне к ивам хочется, к вершинам белоснежным
Там пряный дух над бездною парит
Я там спокоен, бодр и безмятежен
И с миром сердце в мире говорит.

Я пью кувшином лунное сиянье
Стоя в безмолвном мраморе сетей,
А разуму претит дыханье площадей.

Но все напрасны дерзкие старанья.
Мне чужды все земные притязанья
Я, духом жив пока еще, ночей.

                11.12.2015г.