Бывает Господи страшно

Евгений Осипович

Бывает , Господи, страшно:
Что дальше будет со мной?
Ведь жизнь тяжела и опасна,
Какая мне отмерена роль?

Пройду ли я испытания?
Смогу ли все претерпеть?
Помянешь ли Ты страдания?
И дашь ли от счастья запеть?

Бывают минуты томления-
Лишь Ты услышишь мольбу,
Я же- Твое творение,
От страха к Тебе прибегу.

Ты один лишь утешишь.
Обнимешь, как некогда мать,-
Не буду я , словно леший,
Один в тоске горевать.