Благодарный

Александр Лашманов
1555.Со страхом в будущий день я гляжу –
Я там места себе не нахожу!
Обида меня, естественно, жжёт –
Никто меня, бедолагу, не ждёт!

И весь мир меня давно позабыл,
Даже все те, кого знал и любил,
Никто не вспомнит, привет не пришлёт:
Без меня каждый прекрасно живёт!

А у меня ведь и выбора нет,
Хорошо, что есть мой друг интернет:
Лишь иногда он, бывает, хандрит,
Но всё равно чудеса он творит!

Там много сайтов и много друзей –
Больше, чем было их в жизни моей!
Я в час любой их могу посетить
И, как сейчас, скромный стих посвятить!
11.12.2015