Новый Год - проблемы прежние

Валериан Проскуряков
Ладонь, снежинка - тающая слёзно,
судьба капризная с подходом января,
и Новый Год какой-то непонятный –
никто не знает, с чем идёт зима.

Пушистый снег, крещенские морозы,
некстати - оттепель, и далеко – весна,
Снегурочка с дымящей сигаретой,
не очень трезвый Дед Мороз с утра.

А, может быть - всё будет, как и было –
во власти у зимы превратности судьбы,
век двадцать первый, а проблемы - те же:
двадцатый век не спас нас от беды.

Живём – надеемся, и выжить всё пытаемся,
жизнь – огрызается, и жить нам не даёт,
проблем немало – другие прибавляются,
кто их решит, когда – сам чёрт не разберёт!

Запорожье. Украина.11.12.15г.