Под кроной кипарисов

Юрий Шестопал
Под темной кроной кипарисов
Один в раздумиях бреду.
Обрывки мыслей на ходу,
Ищу в них зерна компромисса.

Усталый лист лица коснулся
И, словно в вечность улетел.
Признаться в чем - то захотел?
Ему я, видно, приглянулся.

Курится сумрак в моих мыслях
И обнаженность чувств, как листья,
Сквозь них мелькает теплый взор.

Меня, мерцая, звезды слышат,
Вверху Венера словно дышит,
С прекрасных уст летит укор.