Потери

Кабдрахман Калиев
Опять    дожди     стучатся     в    наши     двери
А   мы     все   ждем    и      чуда ,     и     тепла
Подсчитывая        с      горечью               потери
Все,    что     нам     осень    к  сроку   принесла   

Ты  смотришь    на    меня    тайком      с  укором
Как      будто      я         просил        у      сентября
Пощелкивая          на          ружье         затвором
Ускорить         мерный       ход             календаря
 

В    тебе      уже       нет        грусти      и    печали
Которые        по           каплям                янтаря
Слезинками            неслышно             побежали
В      оправе        обручального            кольца 

Пропала    нежность     и  в губах,  и  в  взгляде
Ты     стала             непривычно             холодна
Меняя       с           этой        осенью       наряды
На       пожелтевший        ситец       у      окна

Остались     только     жалость,  боль  и      слезы
Пустого       сердца       чувства        и           слова
Забытая     на       ветках        у             березы
Серебряная      ,        в         инее    ,           листва

10  декабря  2015 г