Межсезонье

Елена Белова 6
Не осень, не зима, а просто – межсезонье…
Что было, то прошло, что будет, - не узнать!
Со мною тишина за рамою оконной
Таится в темноте. Рассвета долго ждать!

А на душе моей тревожно и туманно…
Умеет ловко ночь  надежды убивать!
А тени на стене меняют облик странно,
Как будто говорят… Но мне их не понять!

Рисуют медленно размытые картины
Воспоминаний и чужих, далёких стран…
Внезапно яркий луч прорвался сквозь гардины,
Проплыл по комнате  сияньем  жёлтых  фар.

Но мрак к утру свои владенья покидает,
Лишь в уголке дрожит ночных видений рой,
Последняя звезда в рассветной дымке тает
И дворник под окном шуршит сухой метлой.

А, значит, жизнь пойдёт, как в старой пьесе сонной,
Я буду вновь играть предписанную роль,
Но скоро белый снег закроет межсезонье…
И  заметёт пурга мою тоску и боль.