зн 96. Тропа, ушедшая в астрал...

Елена Зернова
                «Октябрь уж наступил…»
                А.С.Пушкин

Тропа, ушедшая в астрал.
Судьба, глядящая с востока.
Зияет в небесах провал,
Уму открывшийся до срока.

Глядит растерянно душа
За край полуденного света.
Струится время, не спеша,
Впадая в пасмурную Лету.

Равнины дремлют. И холмы
Несут в себе печать молчанья.
Шуршат эфирные шумы
Над их покатыми плечами.

Скользит в пространстве тонкий луч,
Рождённый тьмою за пределом.
И чёрные обломки туч
Обведены по кромке белым.

И шестикрылый серафим,
Во мгле пылая одиноко,
Следит, как заструился дым
От уст последнего пророка.

Октябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)