Кропотливые наблюдения за всякой ерундой. 24

Юрий Татаркин
И зачем люди в эти театры ходят? В балете не поют, в опере не танцуют. А в спектаклях вообще только говорят. Даже в любой пивнушке для разнообразия разговоры перемежаются драками.

Люблю на досуге почитать электронную почту. Особенно папку "спам". Это ведь сколько людей со всех уголков света знают и помнят тебя! А многие даже предлагают деньги.

Не совсем вечный двигатель - это белка в колесе. А почти вечный двигатель - это человек, который обожает заниматься перестановкой мебели.

Если есть настроение, то можно и поработать. А если настроения нет, то поработать всё равно заставят те, у кого есть настроение заставлять работать.

Каждый должен делать не только то, что должен, а ещё за того, кто не должен, потому что знает, что за него другой сделает.

Работа не белка, орешками не задобришь.

Объявление. Дам гарантию на что угодно. У меня этих гарантий девать некуда.

Не вериться как-то в действенность отчаянных мер. С чего бы мерам отчаиваться?

Не меньше, чем своя настойчивость, ещё нужна устойчивость к чужой настойчивости.

Что значит - не дом, не ори! А если мне дома орать не позволяют? Надо же где-то душу отвести.

Для познания знакомых беда - слишком крупный калибр. Для таких вполне хватит мелких неприятностей.

Если ты удобно лежишь, на тебе красивый костюм, но белые тапочки жмут, особенно левый, то пожаловаться на тесную обувь, пожалуй, у тебя уже не получится.

Есть такой специальный прибор - граблеискатель. Имея при себе такое устройство, можно вовремя обнаружить даже тщательно замаскированные грабли.

Предупредительный человек - это тот, кто сообщает не только о возможном действии, но и намерении обдумать возможность совершения поступка.

Внутренний голос настойчиво шепчет: "Выпей!"? Потребуй письменного подтверждения. А то потом не докажешь, что инициатива была не твоя.

Если ты боишься высоты и щекотки, то никому, ни под каким предлогом не позволяй подтащить тебя к краю крыши и там щекотать.

Обычно, когда живот набит до отказа, в голове удручающе пусто. Видимо, мысли тоже засасываются в желудок по ходу глотания пищи.

Интерес, подогреваемым только любопытством, испаряется быстрей,  чем от подогрева материальной заинтересованностью.

Искать правду лучше под диваном, чем в суде. Шансов найти маловато, зато пыли под диваном убавится.

Мечтать надо без фанатизма. А то ляжешь и будешь мечтать о куске хлеба, пока с голоду ни околеешь.

Сдаться на действительно выгодных условиях - это так, чтобы в плену жилось лучше, чем до него.

Каждый способен на большее, чем предполагает, но на меньшее, чем на что рассчитывает.

Когда всё хорошо, то так не бывает. Частицу "не" успели незаметно своровать.

Попытался как-то достигнуть идеала. Куда там. Идеал тоже на месте не стоит.