Глясе тайны

Весения Потай
Глясе снега вспенило гор:
Ветер норовом сахар смешал
И остался немой укор
На краях бокалов у скал.

Его выпил седой Енисей,
Согреваясь в морозную тьму,
Подо льдом: и «древний» Тепсей
Не доверит тайны его никому.

Деревья бровями мохнаты его,
Скулы ветром овеяны скал:
В эту глушь забрело поселеньем село;
По-хакасски зовётся – аал.               

Мудрость древности хмурит чело,
Его взгляд знает тайны реки.
Много времени с водами утекло:
Они оба теперь старики;

Но закалена воля могучих седин
И мудра печать скорбных губ –
У Сибири есть много причин
Свои тайны укутать в тулуп!