Нужные люди

Виктор Фурдыло 2
Все профессии нужны,
Все профессии важны.
(Маршак, Михалков и т. д.)

Как видать из новостей
Нужны люди всех мастей:
Нужен вор , чтоб обобрал,
Нужен дворник, чтоб убрал.
Государству- президент,
Чтоб с соседом инцидент.
И любовница нужна ,
Если плохонька жена.
Вышибала бьёт , хоть плач,
То , конечно нужен врач.
Журналисты - для газет,
А сантехник -ставь клозет.
Нужен лётчик- в самолёт,
А вингсьюту- так полёт.
Космонавту- звездолёт,
Ледоколам - слабый лёд.
Нужен повар, чтоб варить,
Диктор новость говорить.
Наркоману- анаша,
Нужен нищий без гроша.
Нужен мебели - столяр,
Стены красить - так маляр.
Электричеству- монтёр,
А на ниве- комбайнёр.
Минам нужен и минёр,
Разминировать- сапёр.
Нужен тёлкам - сутенёр,
В помощь людям- волонтёр.
Нужен уголю- шахтёр,
Сторожить дома- вахтёр.
Нужен трюкам - каскадёр,
Нужен фильмам- режиссёр.
Поджигателю- костёр,
А оркестру- дирижёр.
Всем больницам- медсестёр,
А в театре и тапёр.
Нужен скульптор, чтоб ваять,
И паяльщик, чтоб паять .
И лудильщик, чтоб лудить
И звездульки, чтоб звездить.
Нужен в школе- педагог,
В депутатах- демагог.
Нужен Ухогорлонос,
Машинисту- паровоз.
Нужен в поле- футболист,
Нужен трубам- трубочист.
Нужен очень в церкви- поп,
Ну, а в школе- остолоп.
Нужен всаднику- галоп,
Нужен барину- холоп.
Дегустатор дан для проб,
Как обоям нужен- клоп.
Парикмахер- для бритья,
Также мальчик -для битья.
Нужен нытик - для нытья,
Алкоголик- для питья.
Сталевары- для литья,
А технички - для мытья.
Нужен складам- кладовщик,
........................
Мёртвым нужен- гробовщик!



Если очень поднажать,
Можно дальше продолжать...
Все профессии нужны,
Все профессии важны!