Родной Край

Николай Пашин
Север Пермского края.
Дорог сердцу моему.
Река есть Вишера такая.               
На ней родился и живу.

На Вишерке реке нашёл любовь ,женился.
Родилась дочь в посёлке вдалеке.
Родился сын в лесном таёжном крае.
В посёлке Чусовское на Вишерке реке.

И вот теперь живу я в Пермском крае.
В краю лесов,Уральских гор и рек.
Где с малолетства к жизни привыкая.
Живёт охотой и рыбалкой человек.

Родился я на Вишере реке.
Красавице в Уральском регионе.
Где след истории на Полюд Горе.
Оставил великан на горном склоне.

Где нависая над Вишерой рекой.
Обросшие от времени лесами.
Во мхах,страдая стариной.
Красиво,горделиво стоят камни.

Камни,скалы,Уральских Гор отроги.
Стоят в глуши и в тишине лесной.
Над Вишерой рекой далЁко от дороги.
Как стражи охраняя мир покой.

Есть камень Помянённый,Говорливый.
Есть,Писанный,Источный и Притон.
Ветлан красавец,камень Дыроватый.
Стоят в тайге погруженные в сон.

Я помню детство прошедшее в деревне.
Боец деревне в Чердынском районе.
Которая стоит  на каменной горе.
Боец скале на невысоком склоне.

Ходил три километра по тайге.
Пешком ,чтобы учиться в школе.
И рано утром бывало в темноте.
И в дождь и снег ходил с портфелем на руке.

Красивый край,красивая природа.
Не тронутые дикие леса.
И речки открывая брод для перехода.
Глубоким омутом врезаясь в берега.

Есть озеро прошло где детство,юность.
Где проезжал на лодке с ветерком.
Как ездили в ночное на рыбалку.
И как уху варили над костром.
 
Вот так прошло всё детство в лесном крае.
Но никогда не пожалею ни о чём.
Всё потому, что судьбу не выбирают.
Там есть и будет мой родимый дом.