КолеЯ

Илья Токов
                +     +     +       

Жизнь прекрасна, когда есть друзья
Пусть один, но такой закадычный,
Доведет к месту нас колея
Коль есть  бричка и кучер приличный.
Колея,   колея,   колея,
Задушевных, проторенных мыслей,
В бричке Коля, за кучера - я
То голопом те мысли, то рысью.
С Николаем я вечность знаком,
Коль я пьян, он берется за вожжи,
А когда на душе - боли ком,
То Колян со мной едет в Заволжье.
Пью сверх меры, - Колян говорит:
- Закуси удила, шаромыга,
Если снова на сердце свербит,
Подходи к сути "методом тыка".
Лишь под хвост "попадает шлея",
На кобыле я еду к Коляну,
Колея,   колея,   колея,
То репей, то колючки бурьяна.
По хребту бьют оглоблей, дразня,
Никому не дают разогнуться,
Колея,   колея,   колея,
Подскажи, как счастливым вернуться?

        Фото И. Токова