Жизнь, как песня не спетая...

Михаил Мелешенко 2
Всплывают в памяти ушедшие деньки,
Первая учительница, мой первый класс,
Школьные чернила, каракули руки,
Вечер выпускной и родительский наказ…

Мы не бегали по лужам осторожно,
На наши глупости не действовал запрет,
Что было нельзя, нам казалось, всё можно,
Дунькина радость была слаще всех конфет…

Познав ложь, исчезла детская наивность,
С годами научились людей понимать,
Прошлое тонкая нить в ней неразрывность,
Как не гони, будет юность напоминать…

Не в нашем детстве нахулиганят внуки,
Не наши педагоги их учат писать,
Их не пугает седина и недуги,
Свою седину будут сами принимать…
 
Жизнь,  она словно песня недопетая,
Научилась жалостью рвать нашу душу,
Как рюмка на столе чуть - чуть отпитая,
Своим присутствием глазам напоминать…

Не может  раньше срока постареть душа,
И ведь не каждый доживёт до старости,
Жизнь река, где - то быстро, где-то не спеша,
Тешит как дитя, а то бьёт без жалости…

Закончится срок земной направо здесь жить,
Кроме своих грехов, что мы к Богу возьмём?
Раньше срока довелось друзей хоронить,
Днём раньше, днём позже, все мы к Богу придём…
 
Жизнь наградила мудростью и опытом,
Настала пора больше судьбе доверять,
Учила нас разговаривать шёпотом,
Где шумно, счастье своё легко потерять…

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко  18.06.2008  картинка из интернета