Статуи

Отец Максус
сублимации странных женщин
и...
город,всего лишь,-
суррогат огоньков.

болтали мелочно
медузы августа-
просто сплетничали,
ведь ничего
не предвещало грозу.
ничего не предвещало грозу.

червоточие одиночеств,
это верно-
ты мог обнаружить
свой ком,
в той
или том,
но,почему-то на ум
всегда приходило не то...

дьявольская ария добра
нет,они не брали,
не дрались,
не давали.
и,со временем,
превратились в статуи.

просто мысль-
крошка хлеба,
крошка мысль-
нет хлеба
в ночном интимном
магазине за углом.

в стаи-статуи
собирались пташки,
но,некоторые
чего-то ждали...
постукивали по льду
глаз
холодными коготками.