Постояльцы

Кабдрахман Калиев
эпиграф

«Конец русскому государству будет тогда, когда разрушатся наши нравственные основы, когда погаснут лампады над гробницей Сергия Преподобного и закроются врата Его Лавры»
Василий  Осипович  Ключевский


Вздрагивает     сонно       кошка       на        печи
Тает    по       минутам     зыбкий     свет  свечи
Жеребенок    шатко           по         избе     снует
И    чужие    валенки   ,      отощав    ,       грызет

Третий  месяц   , прячась ,   из     моих         корзин      
Догрызают      с      голода        кисточки     рябин
В     кипятке      сухарики   ,   ложкой      разомнув               
Поминают      бога    ,    с       сытости        уснув

Все    бы      было     ладно  ,  если    б   не   пожар
Избу    до  Покрова      за    ночь           не  сожрал
Не    пошли  бы   милостыню   клянчить   старики
От       забитой      церкви         до      самой  Твери

Каждый    день     приносят     в     узелке    гроши
После ,         отогревшись    ,       плачут     у     печи
И    в   своей   каморке ,  в  ночь  ,  прильнув    к  окну
До    рассвета      робко      просятся    к   Христу 

10  декабря  2015 г