Облегает душу грусть серым кружевом

Ликили
Облегает душу грусть серым кружевом,
   Им ноябрь рассказал тайны времени.
Люди ищут здесь любимых и суженных,
   Жаль найти не удается потерянных.

Сколько пройдено и сколько испытано,
   Остается след глубокий, протоптанный.
Только льгот на путь далекий не выдано,
   Не спасает проводник даже опытный.

Мелом контуры для чувств обозначены,
   Как вести теперь борьбу с равнодушием.
Не закончить тот поиск, не начатый,
   Люди ищут здесь любимых и суженных.