Последний путь

Максим Майборода
Он шёл ,в глазах виднелись слёзы,
Собрав все силы чтобы путь дойти ,
Горели лапы ,в сердце тлели грезы ,
Он шёл к семье ,ведь так они нужны .

Он был уверен, примут ,обогреют ,
Ведь пёс когда-то жизни им спасал ,
Но постарел,никто его не примет ,
Уродом стал увы но навсегда...

Его любили ,пёс всегда был весел ,
Но постарел ,забыт был навсегда ,
Пса вывезли куда-то на полесье,
Он дом родной все без конца искал.

Прошло полгода ,он нашёл дорогу ,
Случайно ,сам того не знав ,
Зашёл в знакомый свой район и слёзы ,
Скатились тихо по его щекам.

Почти дошёл ,но с каждою минутой ,
Он все слабел ,хрип вырвался с груди ,
Пёс был уверен ,все ему помогут ,
Вот что давало сил ему дойти.

Он умер у стены родного дома,
Когда то там щенком  любил лежать ,
Сил не осталось,он хотел немного ,
Пёс не хотел так больно умирать!!!

Хотел сказать своей семье родимой ,
Что он вернулся ,  он их так любил ,
Что шёл два года длинною дорогой  ,
Все видели ,никто дверь не открыл .

Последний вздох ,и все путь жизни пройден ,
Застыли слёзы на его глазах ,
Его не стало ,он погиб ,но все же ,
Память о нём во всех наших сердцах...