А в Москве снегопад...

Светлана Авербух
               
               
                А в Москве – снегопад. Одарила зима
                Дорогими мехами заснеженный город.
                Только мне не успеть и уже не поймать
                Стайку быстрых снежинок, слетевших за ворот.

                А в Москве – снегопад. Это сон или быль,
                Но далёкая очень и, даже, чужая?
                Жар любви моей тщетной иссяк и остыл,
                Я уже не грущу и едва ль понимаю

                Этот город, его суету из сует.
                На бульварном кольце заблужусь, вспоминая,
                Где б оставить сумела я тленный свой след
                В тополином пуху отшумевшего мая.

                А быть может, июня. Не вспомнить уже…
                Столько лет, столько зим пролегло, пролетело.
                Послевкусьем слова – сладко-горьким драже.
                И Москва на экране – красавица в белом.