Жду тебя у реки

Карина Чариева
Оступившись не вовремя, разменяем пространство
На агонии взрыв и на прозу любви.
Нам становится время порой неподвластно.
Ритмом бьётся в груди: «Догони. Обними.»
Но пройдем мимо клавиш отшумевшей печали,
Оборвем провода мы других адресов.
Там, где нас уж забыли, не звали, не ждали,
Там, где слышится гул уж других голосов.
Не ходи ты туда, там прошедшее стелет
По дорогам туман, заплутаешь ты в нём.
Возвращенье назад ничего не изменит.
Лишь тоска вновь прольется звенящим дождём.
Поднимайся с колен, в неизвестность шагая,
Ты не бойся споткнуться, вперед ты стремись.
Хоть проложен твой путь острой бритвой у края,
Не посмей ты свернуть, Богу ты помолись.
Лишь пройдя по пустыне бесконечных скитаний,
Переплыв сквозь забвение Леты-реки.
Ты поймешь цену счастью без бликов страданий.
Ты поймаешь мой пульс.
                Лишь назад
                не ходи.