Журчащим ручейком ускользают годы...

Михаил Мелешенко 2
Журчащим ручейком  ускользают годы,
Старость проситься на жизненный порог,
За детей  усилилось  чувства тревоги,
Нет-нет, да беспокойством время кольнёт…

Мы были немного в детстве наивные
Как хотелось во всех делах побеждать,
Как не странно, те  дни  были  счастливые,
Остаётся  только  детство  вспоминать.
 
Убеждённые  всё  знаем  заранее-
Нас учила жизнь  ошибки  признавать,
Позиция  совершенно нейтральная,
Что молодость  может,  старости  не знать?..

Жизнь она  как перекрёсток из  стойкости,
В  разные стороны  множество  дорог,
Одна нужна  без особых условностей,
И та, которая  к счастью  приведёт.

Нельзя на  том перекрёстке  ошибиться,
Из всех  дорог  нам нужно выбрать  одну,
Пусть остальные   змеёй станут  виться,
Выбирай одну , как  для  жизни жену.

Жизнь похожая  на  сплошной  перекрёсток,
Суета  тихонько  владеет   душой,
Пускает свой  разрушительный отросток,
Бросает в неравный  навязчивый бой.

Закат  сменят очередные  рассветы,
Раньше срока  уходят  наши  друзья,
Мы тоже  уйдём,  время нас  не заметит,
Небо примет  душу, а тело  земля…

Зажгутся свечи поминальные в Храмах,
Будут плакать те,  кто  сердцем полюбил,
Кто те  любящие, сын, отец, мама,
Наверное, те, кто любовью дорожил…
               
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко  23.05.2008  картинка и инетрнета