Отложенное счастье

Сергей Пехотный
Свидание прошло как кастинг,
А как иначе в тридцать лет?
За осторожность в зоне счастья
Приходится держать ответ.

Как на душевные страданья
Уж нет ни милости, ни сил,
Так иллюзорны очертанья
Двойных крестов вблизи могил.

И скажет каждая дурёха,
Заплакав знобкую кровать,
Что одиночество не плохо…
Но если есть, кому сказать.

Где рыцарь, кто тебя подхватит?
Пойди его с огнём найди.
С годами он завоеватель -
Не в ней, - её (твоей груди).

Под чужеродною пятою,
Под «настоящим мужиком»
Способна распластать «святое»?
Своё, намытое тайком?

Скрыть недостатки в большей части,
Сковать естественность постом,
Достать отсроченное счастье,
Отложенное на потом?

Чтоб после мнений и оценок,
Пройдя «естественный» отбор,
Его покорно и смиренно
Принять, как божий приговор…

Нет, всё не так. И счастье встретить
Все в мире приговорены.
Вне счёта на десятки летий,
Здесь, как перед смертью, все равны.

Чтоб очевидность очертаний
Двойных крестов среди могил
Пришла,  и с ней пора страданий,
Пустяк лишь нужен - чтоб любил.

Тогда былые недостатки,
Редчайшим даром обнажась,
Перерождённые в загадки
Достойны мыслью вызвать страсть.

Тогда стираются границы,
Бесспорным выглядит итог:
Придёт любовь, хоть Вам за тридцать –
Найдёт Вас он, храни Вас Бог.