Дед Мороз, ты что?

Римма Алдонина
То солнце, то дождик,
То дождик, то снег
За что Дед Мороз
Ты нас путаешь всех?

Ты что заболел?
Календарь потерял?
Ты осень заметил,
А зиму проспал?

Тут высохла крыша,
Там птички поют,
Сугробы последние
Дух отдают.

Когда настоящая
Будет зима,
Чтоб белыми стали
Поля и дома?

Нарядный халат
Запахнул Дед Мороз
И очень серьезную
Речь произнес:

- Хотите мороза?
Хотите пургу,
Ну, что же, смотрите,
Я это могу!
 
 И тут же устроил
 Большой снегопад. 
 И выла метель
 Две недели подряд.

 Но не было больше
 Упреков с тех пор,
  Веселые  дети
  Катаются с гор!