Пророчество

Карина Чариева
Аммонийными связями небо отравлено.
Полыхает пожар пепелищ.
Кости тел человеческих в этот мир вплавлены.
Тот, кто выжил, убог, сир и нищ.
И кричали: «А-а-у-у-у!..» друг другу в страданиях,
Но не слышно ни звука в ответ.
Светлый мир отголосками в воспоминаниях.
Мы Земле принесли столько бед.
И, не выдержав этого, мир пошатнулся
И упал раскалённой звездой.
Он под тяжестью знания тихо согнулся
И накрыл
                ядовитой
                волной.