путник

Михаил Тюрин
уже
почти ушел
день

вечер
и ночь
вступают в права…

у очага
путник
греет руки

взглядом
завороженно
следя

за танцем
языков
пламени…

и отблеском
в них
мимолетном..

свечи,
что на столе стояла,
где двое тихо вели  беседу касая рук, иногда, с нежностью…

монаха
в беззвучии молитвенном
перебор струн души... иль под колокольный звон… иль затворе…

шелест
в лунном свете
яблонь цвета белого в весны разливе…

солнечных
зайчиков
в глазах твоих прищуренных от любви и близости…

путник
смахнул слезинку с ресницы невольную
из воды былого и возможного