Женское счастье как белая птица...

Михаил Мелешенко 2
Женщины, не доверяйте зеркалам,
Они искажают девичью сущность…
Сколько не красьтесь, не поверят слезам,
На стекле не отражается мудрость…

Женское счастье, как белая птица,
Видит в болях пороки и почести,
Бабья доля, что серая волчица,
Ходит по стороне запредельности…

За помадой не спрячешь, прожитый день,
Как жизнь протекла, выдадут морщинки,
У зеркала не устраивайте сцен,
О годах расскажут женские руки…

Что есть зеркало? полотно из стекла-
Поверхность, отображающая свет,
Нет счастья, не обвиняйте зеркала,
Обычное стекло не даст вам совет…

Зеркала не отражают жизнь людей,
Гладкая поверхность отражает свет,
В вашу сторону не бросит звук речей,
Достойно сохранит свой нейтралитет…

Через годы женщина видит ужас,
В дряхлом теле спит молодая душа,
И скажет зеркалу:- ты врёшь паскудя,
В тебе один холод, не найти тепла…

И разлетится на осколки стекло,
Не будет смысла собрать воедино,
Но, станет ли после этого легко?
Душа не всегда с телом живут мирно…

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко  11.01.2009 картинка с интернета