Уходит осень не заметно...

Михаил Мелешенко 2
Запутавшись в паутинах бабьего лета -
Он между осенью и холодной  зимой,
Кружится в красках от заката до рассвета,
Осенний листопад из поры золотой…

Засияла янтарём земная планета,
Ни остановить, ни спланировать процесс,
Художественная нить ушедшего лета,
В круге проблем снимает скопившийся стресс…

В сентябрьской позолоте слетит осенний лист,
Невестой в медленном вальсе закружится,
Малозаметно мимо нас годы пронеслись,
Иногда детство босоногое снится.   

Эта осень, как и та, уйдёт безвозвратно,
Первый снег укроет золотую листву.
Вчерашний вечер растворился незаметно,
Теряет глаз привычных красок красоту.

Ветер сорвёт последний янтарно - жёлтый лист,
По дождевым лужам плывут кораблики,
В этих корабликах вся наша земная жизнь,
С каждым годом в теле меньше парадности…

В сентябрьских ночах раствориться бабье лето,
Осенний бал разукрасит историю,
Нетронутое красками осени небо,
Год за годом повторит  хронологию...
               
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко  14.09.2006  картинка с интернета