Правильною быть - трудно...

Ольга Заря 2
Не мешают голубям - метки.
Тянут ветер на себя - ветки.

Непроглядность в кружевах  -  ночи.
Разлетаются слова - в клочья.

И луна  навеселе –  реже.
Мало сладости в суфле – снежном.

Я ладошкою висок - стисну.
Сбился набок куполок - мыслей.

На рябине зазывны – гроздья.
Прилетай  ко мне во сны – в гости.

Зря  у ног моих  печаль -  трётся.
Вместе радостней  встречать – солнце.

Не унять шальную  прыть -  утром.
Знаешь, правильною  быть – трудно...

***

Нет на мне смирительной рубашки.
Не дари мне вместо розы – сныть.
Никогда не стану я монашкой,
И святою мне никак не быть.
Не смотри  мне в душу очень строго.
Сразу мыслей разных – кутерьма.

Подпили  мои рога немного,
А копыта я сотру сама…