Ждем который день получку

Геннадий Ельцов
Ждем который день получку.
В доме выключился свет.
Я прошу сегодня тучку,
От весны прислать привет.
  Нет привета.Нет ответа.
  И получки тоже нет.
  До весны еще,до лета,
  Очень много долгих лет.
Так и будем жить в потемках.
В свете мрачных фонарей.
Я кричу на тучку громко:
Хоть дождя тогда налей!
  Но она не наливает.
  Ночь тревожней.Жизнь мрачней.
  И надежды быстро тают.
  Друг,хоть ты тогда налей!